В нашем уроке мы с вами научимся придавать резкость изображению.
Итак, поехали. 
Я взяла изображение фруктов, т.к. оно не совсем четкое. Это как раз то, что мы и постараемся с вами исправить.
Итак, открываем наше изображение путем File -> Open. Затем копируем наш слой и сохраняем копию в формате *psd, для дальнейшего редактирования File -> Save As..
Затем мы кликаем по слою (копии) чтобы выделить его и далее, в меню выбираем Filter - Sharpen - Unsharp Mask... и устанавливаем следующие настройки:
Amount = 200%
Radius = 1.2
Threshold = 4
Вы можете использовать свои настройки, но эти являются хорошим начальным вариантом, далее можете крутить по своему усмотрению.
Далее копируем слой (копию) путем перетаскивания этого слоя на иконку "создать новый слой". Полученные слои мы переименовываем на: слой(копию) в затемнение, а слой(копию) 2 в осветление.
После этого панель слоев у вас должна выглядеть примерно так:
Выделите слой затемнение кликнув по нему и поставьте режим смешивания (blending mode) из выпадающего меню затемнение:
Тоже самое проделайте со слоем осветление, только режим смешивания установите на осветление:
Далее откорректируем наши полученные слои.
Выделите слой осветление и измените уровень прозрачности (Opacity) в панели слоев (Layers) на более приемлимый уровень по вашему усмотрению. У меня этим значением стало 26%.
Также на свое усмотрение откорректируйте непрозрачность слоя затемнение. У меня это 96%.
Всё, наше изображение стало более резким
Для сравнения: 
Оригинал
Изображение после обработки
Автор урока: Sharm